Cara Mudah Daftar Internet Banking Mandiri

  • Whatsapp
Cara Daftar Internet Banking Mandiri

Sebagai nasabah Bank Mandiri, sangat disayangkan kalau hari ini tidak menggunakan internet banking Mandiri. Pasalnya, dengan menggunakan internet banking Bank BUMN (Badan Usaha Milik Negara) ini sangat memudahkan kita dalam berbagai urusan.

Kalau kamu kebingungan lantaran tidak tahu cara mendaftar internet banking Mandiri, pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan panduan tentang mendaftarkan internet banking Mandiri agar kamu lebih nyaman saat bertransaksi.

Bacaan Lainnya

Dewasa ini, bank-bank yang ada di Indonesia telah melakukan penyesuaian lantaran maraknya penggunaan ponsel cerdas. Tujuannya tidak lain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hari ini.

Jadi apa sih fungsi dan keunggulan menggunakan internet banking itu? Umumnya, fungsi dan kegunaan internet banking itu untuk melakukan transfer uang, melakukan pembayaran, melakukan pembelian, dan isi ulang uang elektronik (top up), dan sebagainya.

Nah, secara garis besar tentu kamu sudah memahami pentingnya internet banking. Bagi kamu yang belum daftar internet banking, caranya cukupnya mudah kok. Ikuti panduan daftar internet banking Mandiri di bawah ini ya.

Cara Daftar Internet Banking Mandiri

Daftar internet banking mandiri itu mudah banget, dengan catatan kamu sudah memenuhi syarat dan ketentuan pihak bank. Dijamin, kamu gak bakal repot kalau syarat-syaratnya lengkap.

Pastikan kamu sudah memilki buku tabungan atas nama bank Mandiri, jenis tabungannya seperti tabungan pribadi, tabungan mata uang, dan giro

Lalu, kamu bawa ATM (Anjungan Tunai Mandiri) kamu untuk didaftarkan melalui ATM Mandiri.

Berikut cara daftar internet banking mandiri.

  • Masukkan kartu ATAM, input PIN kamu serupa biasa
  • Di layar monitor silakan pilih transaki lainnya
  • Kemudian pilih pendaftaran E-Banking
  • Pilih lagi Internet Banking
  • Di layar ATM akan muncul halaman konfirmasi. Pilih setuju, tanda kamu ingin melanjutkan.
  • Masukan lagi PIN ATM kamu
  • Pada tahap ini, kamu akan diminta memasukkan / input PIN buat internet banking. Jika sudah, pilih benar pada layar.
  • Selanjutnya, kamu akan diminta input PIN kembali
  • Isi dengan PIN yang sama dengan sebelumya, lalu pilih benar
  • Dan struk akan keluar dari mesin ATM yang berisi akses kode dan nomor kartu

Sudah selesai, ya? Untuk tahap ini tentu sudah selesai mendaftar. Namun, kamu perlu melakukan aktivasi saat ke kantor cabang bank Mandiri serta membawa KTP atau SIM.

Aktivasi Internet Banking Mandiri

Langkah berikutnya kamu perlu melakukan aktivasi. Berikut tahapannya.

  • Pastikan kamu membuka link bankmandiri.co.id di browser melalui smartphone atau laptop.
  • Ketika halaman terbuka, cari Pengguna Baru/Registrasi Ulang. Sleanjutnya,  pilih “Silakan klik di sini”.
  • Maka akan muncul halaman Aktivasi Mandiri Internet. Baca dengan seksama, dan pilih setuju.
  • Setelahnya, pada layar akan muncul tulisan input Access ID 16 digit dan Access Code Internet Banking yang merupakan PIN. Lalu pilih Aktifkan.
  • Lalu, muncul lagi halaman baru untuk mengisi User ID, PIN internet banking, dan alamat email. Pilih Kirim.
  • Terakhir, akan muncul halaman yang menyatakan aktivasi internet banking telah berhasil.

Perlu diketahui, sampai tahap ini kamu sudah berhasil melakukan aktivasi internet banking Mandiri. Akan tetapi, kamu belum bisa menggunakan fitur-fitur yang ada di dalamnya. Dengan kata lain, kamu perlu melakukan aktivasi lagi ke Bank Mandiri,

Pada tahap ini, kamu akan diminta mengisi form aplikasi interner banking dan SMS banking. Hal yang diperlukan adalah email aktif dan kartu identitas sebagai bukti bahwa benar itu adalah kamu.

Customer service bank Mandiri akan mengaktifkan akun kamu sepenuhnya agar bisa digunakan untuk bertransaksi.

Transaksi Internet Banking Mandiri

Sudah jadi dong internet banking-nya? Selanjutnya, transaksi apa saja yang bisa dilakukan? Berikut daftar dan limit yang diberikan.

  • Transfer Mandiri, limit Rp 100 juta per hari dan per transaksi.
  • Transfer Online, limit Rp 100 juta per hari dan Rp 50 juta per transaksi.
  • Transfer SKN/Kliring, limit Rp 100 juta per hari dan Rp 100 juta transaksi.
  • Bill Payment, limit Rp 100 juta per hari dan Rp 100 juta per transaksi.
  • Auto Bill Payment, limitnya sesuai jumlah tagihan.
  • Top up e-money, limit Rp 10 juta per hari dan Rp 1 juta per transaksi.
  • Top up e-cash, limit Rp 20 juta per hari dan Rp 5 juta per transaksi.
  • Open New Saving Plan, limitnya sesuai saldo pembukaan.
  • Open New Time Deposit, limitnya sesuai saldo pembukaan.
  • Purchase, limit Rp 10 juta per hari dan sesuai transaksi.

Demikianlah cara daftar internet banking Mandiri yang mudah. Semoga informasi mandiri internet bisnis ini bisa menjadi panduanmu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *