Resep Telur Dadar Padang
Bagi Anda yang ingin segera membuat telur dadar khas Padang ini di rumah, Anda bisa mempersiapkan resep sekaligus bahan-bahan yang diperlukan. Berikut langkah-langkah membuat telur dadar ala rumah makan Padang yang perlu diketahui. Yuk, simak. Bahan-bahan Telur Dadar Padang- Telur bebek 3 butir( dapat gunakan telur ayam)
- Kelapa parut 1 sendok makan, sangrai sebentar
- Tepung beras 2 sendok makan
- Daun kunyit muda 1 lembar, iris tipis
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Lada bubuk 1/ 4 sendok teh
- Garam 1/ 2 sendok teh
- Cabai merah 7 buah
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Campur seluruh bahan, aduk rata
- Dalam wajan anti lengket, panaskan minyak dengan memakai api besar sampai betul- betul panas.
- Masukkan adonan telur, kecilkan api kompor serta perkenankan telur matang.
- Balik telur dikala telah separuh matang serta bagian dasar telur sudah kuat apabila dibalik. Masak hingga matang sempurna
- Setelah dirasa matang sempurna, angkat telur dadar dari wajan
- Telur dadar Padang rumahan siap buat disajikan.
- Pakai telur bebek buat hasil yang lebih padat serta tebal.
- Jangan mengaduk adonan telur hingga berbusa. Lumayan aduk lama- lama saja tetapi hingga adonan betul- betul rata supaya telur tidak kempis dikala dingin.
- Pakai minyak yang lumayan banyak buat menggoreng telurnya.
- Wajan penggorengan cekung dapat di pakai. Tetapi, membuat telur dadar Padang dengan wajan datar bisa membuat wujudnya lebih menawan serta tebal. Jadi aku sarankan pakai wajan anti lengket berlapis teflon.