JAKARTA – Aktor Hamish Daud mengonfirmasi tetap berangkat umrah meskipun situasi di Timur Tengah sedang memanas.
Hal tersebut ia sampaikan setelah menghadiri press screening film terbarunya, Senin Harga Naik pada Selasa (3/3/2026) di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan.
Saat ditanya mengenai persiapan di tengah kondisi global yang mencekam, Hamish mengaku tidak menyiapkan hal khusus. Ia menyatakan tetap berangkat pada Rabu (4/3/2026) pagi ke Tanah Suci.
“Enggak ada, enggak ada persiapan khusus. Besok pagi juga berangkat,” ujarnya pada Selasa (3/3/2026).
Terkait faktor keamanan di tengah konflik global yang meningkat, Hamish mengatakan dirinya sudah berkoordinasi dan memantau situasi.
Berdasarkan informasi yang ia terima, kondisi di sana aman sehingga ia tetap menjalankan ibadah umrah sesuai rencana awal.
“I don’t know, cuma pas ngomong sama muthawif yang di situ katanya aman-aman aja. Kami beda lokasi dan saya selalu pantau, dan belum ada pengumuman dari pemerintah di sini. Jadi so far sih sepertinya aman-aman aja,” jelasnya.
Hamish juga mengaku terus mengikuti perkembangan informasi sebelum memutuskan berangkat.
Ketika ditanya apakah memiliki rencana khusus seperti menunggu malam Lailatul Qadar di Mekkah, Hamish menjawab bahwa dirinya hanya ingin menenangkan pikiran sejenak.
“I just want to go there and just clear my head,” katanya.
Hamish pun tidak akan lama berada di Tanah Suci. Karena berangkat seorang diri, ia berencana menjalani ibadah umrah selama kurang lebih satu minggu.
“Karena saya sendirian, saya cuma seminggu aja,” tutupnya.